导航菜单

经典英语演讲(奥普拉哈佛演讲稿英文)

英语演讲经典语录,让语言有影响力

Jim Carrey 金凯瑞

2014年,美国喜剧演员、金球奖得主金凯瑞(Jim Carrey)在马赫希管理大学的毕业典礼上发表演讲,收起了电影中惯常的笑点。他分享了他在表演艺术上成功的秘密,并从他父亲放弃梦想但仍被解雇的故事中获得灵感,鼓励毕业生选择他们最喜欢的。

即使选择了自己不喜欢的路,也有可能会失败,所以可以试着去试一试,做自己喜欢的事。

take a chance on 碰运气

Meryl Streep 梅莉史翠普

在哥伦比亚大学巴纳德女子学院的毕业典礼上,金牌得主石翠普与毕业生分享了她对时代、性别、人生的看法。时代在变。她从一个喜欢引起男生注意,装可爱的女生,变成了一个独立坚强的“铁娘子”。伊美精彩的人生传奇绝对值得学习。

巴纳德的女士们,你们不需要把自己包装成可爱的紧身胸衣,也不需要压抑自己的观点。

corset (n.)束腹

muffle (v.) 裹着;抑制

Bill Gates 比尔盖兹

2014年,微软创始人比尔盖茨应邀在斯坦福大学发表演讲。他以“乐观”为主题,利用自己在慈善事业中的经历,鼓励这群优秀的社会新人解决贫困、疾病、缺乏教育等问题。除了乐观,同理心和创新也是不可或缺的,他们看到了名人施加影响力的重要性。

乐观是一种信念,我们可以让未来变得更好。所以不管我们目睹了多少苦难,不管情况有多糟糕,只要我们不丧失希望,不视而不见,我们就能帮助别人。

turn away 转过脸、不面对

Ellen DeGeneres 艾伦狄珍妮

脱口秀女王艾伦在杜兰大学的毕业典礼上发表了历史上最有趣的毕业演讲。她并没有真正从大学毕业,而是在“社会大学”里获得了一生的经验和智慧。

人生最重要的是有一个积极完整的人生。不要屈服于同龄人的压力,成为一个不符合你本性的人。

give in 屈服;让步

Nelson Mandela纳尔逊曼德拉

世界各国公认的唯一政治家是全球政治家。当人们提到非洲时,他们会想到曼德拉。Beyond还写了首歌《光辉岁月》庆祝曼德拉。曼德拉一生发表了很多演讲,他的经历激励了无数人前进。

如果你用别人能听懂的语言和对方说话,对话就会进入对方的大脑。如果你用他们的语言交谈,谈话就会进入他们的内心。

Tim Cook 提姆库克

2015年乔治华盛顿大学毕业典礼上,苹果CEO库克以一个Iphone笑话开场,并做了一个幽默的演讲,希望同学们在吃饱的前提下坚持自己的梦想。