导航菜单

专科学校排名(好的大专专业有哪些)

全国高铁院校排名,有哪些好的高铁院校?

目前,高速铁路在旅行中发展迅速,以速度赢得了公众的青睐。铁路学校是近年来许多学生报考的方向,也对发展中国家的铁路行业给予了大力支持。所以高铁对人才的需求非常大。下面来整理一下全国高铁院校排名。我们来看看!

一、辽宁轨道交通职业学院

辽宁轨道交通职业学院成立于1950年,位于中国重工业基地辽宁省省会沈阳。是一所具有服务轨道交通行业特色的学院。2012年,学院经辽宁省政府批准,由原沈阳铁路机械学校升格为正式成立。沈阳铁路机械学校在62年的历史中,多次被评为国家重点中等职业学校和辽宁省职业教育示范学校。

二、成都高铁乘务学院

成都高铁乘务学院每年都是当地热门院校之一。现在的学校设施很完善,开设的课程很实用。而且学校与多家机构建立了合作关系,就业选择性广。

三、南京交通职业技术学院

南京交通职业技术学院创建于1953年,是一所公办全日制普通高等学校。是培养技能型、高技能人才的国家示范基地,年平均培养时间,教学仪器多种先进,课程设置实践性强,居全省高职院校前列。

四、武汉交通职业学院

武汉交通职业学院始建于1953年,原名武汉交通管理干部学院。是湖北省人民政府批准的省级公办高职院校。它是中国著名的铁路职业学院之一。现在学校校外有100多个培训基地。是教育部人才培养水平评估优秀学校,湖北省示范性高职院校。

五、四川铁路技术学院

四川铁路职业技术学院是一所实力雄厚的铁路院校。在课程设置上,学院非常注重与时俱进,致力于培养最符合社会发展需要的人才。教学人员也有丰富的教学经验。

六、江西高铁职业技术学院

江西高铁职业技术学院是华南地区知名度较高的铁路职业学院,教学综合实力强,专业实践性强,毕业生就业率高。

七、南京铁道职业技术学院

南京铁路职业技术学院创建于1941年,是长三角地区唯一的轨道交通职业学院,被誉为华东地区培养轨道交通人才的“黄埔军校”。也是轨道交通行业历史最悠久、影响最大的职业院校之一。目前学校有通信与信号学院、电力工程学院等。

八、郑州铁路职业技术学院

郑州铁路职业技术学院成立于1951年,是中国第一所独立的高等职业技术学院。2017年,学院入选河南省国家优质高职院校建设项目。每年在校生都会在相关比赛中获得很多荣誉,可见学校在综合学校的办学实力有多强。

九、天津铁道职业技术学院

天津铁路职业技术学院是经天津市人民政府批准,教育部备案的全日制公办高职院校。其前身是成立于1951年的天津铁路工程学校和天津铁路分局职工培训中心。是高速铁路技术培训基地、铁路机车司机培训考试基地、坦赞铁路高级技术人才培训基地、建筑业技能型人才培养基地。

十、哈尔滨铁道职业技术学院

哈尔滨铁路职业技术学院,原名哈尔滨铁路工程学校,始建于1959年,2002年升格为高职院校。15年学校入选全国首批现代学徒制试点单位,教学科研能力强。学院目前是“城市设施人才培养中心”,全国技能型人才培养突出贡献者,中国铁路工程总公司职业技能鉴定站,省级测量员考核基地。