导航菜单

百科全书英文(读百科全书是有用的英语作文)

英语百科全书,宝藏数据库

公元1406年,明永乐皇帝朱迪下令在北京修建宫殿

紫禁城建于公元1420年。

公元2020年,这座举世闻名的皇宫迎来了它的600岁生日。

在故宫建成600周年之际,你看过故宫博物院举办的“陈丹顾雍——故宫600周年”展览吗?

故宫在中国乃至全世界都是独一无二的。想咨询故宫的外文资料,哪里可以找到?边肖推荐第一个外文数据库——大英图书馆(大英百科全书),里面有很多关于紫禁城的英文文章。下图显示了其中一篇文章。

数据库简介

大英百科全书图书馆是《大英百科全书》(大英百科全书)专门为公共图书馆设计的数据库,收录百科全书文章10多万篇,图片多,名人传记2.3万余篇,学术期刊文章80多万篇,推荐网站10多万个。

读者可以利用这些资源学习知识,查找信息,学习英语。该数据库具有以下特点:

一、分为儿童、青少年、成人读者三个子数据库,为不同年龄段的读者提供合适的学习资源。

二、文章分为不同的阅读层次,设置以下阅读功能和全文翻译功能,方便读者学习英语。

如何在数据库中找到这篇故宫文章?

在数据库主界面点击青壮年进入少年读者子库;在子库首页右上角的“探索大英百科全书”部分,点击文章进入文章功能。

输入关键字故宫;在页面上方的搜索框中;点击故宫篇

故宫篇从易到难分为三个阅读层次。

你可以点击文章顶部的数字1、2、3,根据你的英语阅读能力切换等级;

文章右上角的图标栏包括分享、收藏、打印、引用、翻译、跟随、字体调整等功能。

要查看文章的中文含义,请单击图标栏中的“地球”图标,将文章翻译成中文。

《大英百科全书》用户指南

PC端:

登录首张图片网站-——“资源”——“外文资源”——《大英百科全书》(仅供博物馆使用)

本文

首张图片数字图书馆

收藏查询

借阅信息

海量数字资源

北京师范大学