导航菜单

东营教育信息网(山东大学附属中学招聘)

关于高考!东营教育局发布最新消息!

致全市2020年春季高考考生及家长的一封信

考生、家长、朋友:

大家好!

山东省2020年春季高考将于6月20日至21日举行。为了让大家了解相关信息,更顺利地参加考试和填写志愿,我们总结了考生容易忽略的问题,请认真阅读。

为保证考试的公平、公正,我市所有考场均配备电子监控系统,对考试进行实时监控,全程记录;配备最新的无线信号屏蔽和金属探测器,用于两次安全检查;公安人员和无线信号检测车不间断地在考点巡逻,用手机、隐形耳机等高科技产品小心防范、严厉打击作弊行为。为了保证考生安全顺利地参加考试,建议相关注意事项如下。

(1)要求考生严格按照考试和防疫要求做好个人卫生防护,并根据自身实际情况提前做好以下准备。

(1)所有考生必须自行打印《准考证》和山东省健康通行证代码(均打印在A4纸上),同时打印《2020年春季高考知识考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》),如实填写个人健康状况并签字。第一次考试进入考点时,请将打印好的健康通行证代码和《承诺书》提交给考点工作人员检查,检查合格后方可进入考点。

(2)考前发热(体温37.3)的考生和考前14天内从外省返回山东的考生,必须在考前7天内到当地指定医疗机构发热门诊进行核酸检测,并在进入考试时主动向考点说明情况,提供合格的核酸检测报告。

(3)遇有发热、干咳、乏力、鼻塞、流鼻涕、咽痛、腹泻等。考生应立即向监考人员报告,并服从现场工作人员的管理。

(4)建议考生进入考点后佩戴口罩(身份验证时除外),考场考试时原则上佩戴口罩。

(2)考生必须凭有效身份证和准考证按规定时间有序进入考场。他们坐好后,会把身份证和准考证放在桌面的左上角,靠近过道一侧的桌面的左上角会放一个靠墙的柱子,以供检查。

(3)所有考试科目考试正式开始后,迟到者不得进入考点,考试结束前不得交卷,考试结束后不得有序离开。

(4)考试结束后,考生应首先在试卷和答题卡的指定位置填写(涂)自己的姓名、考生编号、座位号等信息。2B铅笔用于填充信息点,其他部分用黑色手写笔书写。

(5)考点实行两次安检,考生在选修数学与土木、电气与电子、化工与金融专业知识科目时可以携带函数计算器;考生在服装专业知识科目考试时,可携带曲板(1,333,601.5)、硫酸纸、刻度尺、24色彩笔。除2B铅笔、0.5毫米黑色字迹的钢笔、尺子、圆规、三角板、橡皮等答题工具和第一条所述证件或证书外,其他考生不得携带任何其他物品进入考场封闭区域。

(6)考生必须在答题卡指定的区域答题,每个科目卷的部分答案必须用2B铅笔填涂在答题卡上;卷二部分答案必须用0.5mm黑笔写在答题卡上与题号对应的答案区,写在草稿纸上或与非题号对应的答案区的答案无效。

(七)请提前熟悉考点位置,合理安排交通和出行路线。

(8)7月底公布测试结果(具体时间为

(11)同时被春季高考和夏季高考录取的考生,必须自行确认并向学校报到(具体时间见夏季高考准考证),逾期未确认的,视为放弃本年度高考录取,由此造成的一切后果由考生承担。确认网址:

市教育招生考试院郑重提醒,《中华人民共和国刑法修正案(九)》中,将组织作弊、考试等作弊行为纳入刑法范围,增加了伪造、涂改、窃取他人身份证件等考试处罚。根据教育部规定,带设备(手机等)参加考试属于作弊。)具有发送或接收信息的功能。他们报名参加今年高考的所有科目和阶段成绩无效,作弊事实记录在他们的高考诚信电子档案中,提供给高校和社会用人单位作为参考。违纪作弊会对考生未来的发展产生不利影响。希望广大考生积极配合,树立“诚信光荣,作弊可耻”的思想,自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员的指挥,老老实实参加考试。

最后祝广大考生成绩优异,实现美好理想!

东营教育入学考试元

2020年6月