导航菜单

海洋科学专业(海洋专业需要选什么课)

学习海洋科学是怎样的体验

1.你在海洋科学专业学习什么

高一:公共基础课包括:高等数学、大学物理、无机分析化学、有机化学。有些课程很有意思,老师讲的也不错,但是有些课程太枯燥,估计是不喜欢,没兴趣。如果我想学好这门课,我必须先解决部分科目的问题,然后才能学好。

D学姐:海洋科学是地球科学的一个分支,不是鱼虾。他研究海洋的自然现象和变化规律,海洋与大气、岩石圈和生物圈的相互作用,以及与海洋开发、利用和保护有关的知识体系。

网友c:我主要学习海洋学、化学、生物、地质学等。没用,理论太多,课太枯燥,不知道毕业后能干什么,前途迷茫。

2.海洋科学专业就业前景如何

学姐C:海洋科学基本是科研类的工作,比如海洋化学,海洋生物学。有时候要出海,不适合女生。很辛苦。我们海洋人很友好,互相帮助,在船上也会互相照顾(听起来我好像出海了(o)。嗯,大二就要开始出海了)。

高一:目前国内对海洋人才的需求很小。我们大四大四毕业生要么考研,要么去和海洋格格不入的工作。毕业后去海洋工作的人很少,几乎没有.有点难过。

三.海洋科学专业的发展趋势

大四B: 21世界就是海洋世界,海洋学是一门很有发展前景的学科。海洋科学是一级学科,属于地球科学学科,包括物理海洋、生物海洋、海洋地质、海洋气象等多门两门学科和专业。学理科或者地理的可以报考海洋科学。对未来有憧憬。很多专业只流行一段时间,海洋专业在不久的将来应该还会继续流行。

大四D:国家目前在倡导蓝海经济。海洋占据了地球很大的面积,土地资源逐渐枯竭。从海洋中寻求发展是未来的一个重要方向。目前我国海洋产业占比不大,但很快就会崛起。你的专业在不久的将来会越来越受欢迎。在你毕业之后,在你走上自己的事业之后,你人生事业的黄金阶段应该是海洋事业最受重视和追捧的时期。

网友A:入行需谨慎。一旦他变得太喜欢它,他就会做出牺牲。海洋科学的发展不是太好就是太差。而且他就业太单一,只能从事海洋相关工作。他不感兴趣,不建议学习。

4.海洋科学毕业后你做什么

网友B:还有很多,比如博物馆、动物园、作为行政、技术、科研助理的正规水族馆、水处理、污水处理行业等。只要你仔细理解,你会发现这门课很有趣。

网友D:渔业俱乐部和渔船公司的就业,海水淡化和发电用处不大。就业方向单一,工资待遇差。个人建议不要学。学这个是浪费时间。

五:你觉得学习海洋科学怎么样

高三C:还不错。只要你喜欢一个专业,无论你做什么,上课都会很有趣,很容易。每天上课都觉得很好玩。

高二:可能我不适合学这个。感觉学习没用,课程枯燥,老师讲课不好,就业不太好。如果我不感兴趣,我不建议学习。