导航菜单

武汉大学录取分数线(2020武汉大学mem录取分数线)

为什么武汉大学排名靠前,而其他省份录取分数线普遍偏低?

网友1:

武大文科成绩排名第九,其中以金融为主的211高校上财,热门专业多,分数高。985所高校中,武汉大学分数线排名第8,与第四次学科评估排名一致。理科成绩在武大排名第15位,前面有三所21.1985万的学校,包括清北、华武,还有人大、北航、同济、南开。二财一贸是比较热门的专业学校,而在北京和上海,除了南开以外的三所985学校也在北京和上海,南开在天津直辖市,武大在中西部、东北和中南三省的大学录取分数线都比较低?

文科比华五中的某校低11分,理科比华五浙大医学院低9分(注意,武大也有医学院)。差别大吗?众所周知,录取分数线与学校实力有关,与学校所在地区有关,与招生名額有关,这样看來,武大分数线从以上关联度分析,并不像你所说的偏低。

网友2:

武汉大学是985,211综合性大学。其主导专业为法律、哲学、新闻、经济与管理、生物、水利、电力、测绘、计算机等专业。很多大学排名都是基于综合实力。武汉大学的学科比较全面,涵盖了理科、工科、农学、医学、文学、历史学、哲学、学科等学科,所以武汉大学的综合实力在排名中是非常高的,排名第一

另外,武汉大学的学生数量也很大。

网友3:

武汉大学给了本省很多名额,录取分数线明显低于外省。这样的常识性问题能放出来吗?武大的录取分数线这几年一直在上升,但是分数还是很低。根据2017年的录取情况,文科的录取在全国排名第9,理科大概第15。这是武大招生人数很多的前提。如果我们能减少一些招生人数,分数会更高。

网友4:

武汉大学在全国各省、自治区、直辖市的录取分数线一直很高,而且一直在持续升温。录取分数线没有普遍下降。以武汉大学在陕西省录取为例,武汉大学在陕西省理工科招生的最低分一直在一线以上190分左右,达不到专业要求。

武汉大学是国内一流大学,教育部直属,985工程大学,211工程大学,双一流建设大学。也是全国各地考生都在追的大学。武汉大学综合实力在全国721所高校中排名第七。其中,人才培养排名第七;科研第七。

网友5:

说到武汉大学排名高,录取分数线低的话题,很多人激动起来,从轮椅上站起来。武汉大学的录取分数线在同类型大学普遍偏低。武汉大学去年在广西的录取分数线是文科627,理科597。南京大学去年在广西的录取分数线是文科631,理科639。中山大学去年在广西的录取分数线是文科623,理科595。

南京大学在全国高校中排名第八,仅次于武汉大学,但录取分数线高于武汉大学。中山大学排名比武汉大学低两个名额,但录取分数线几乎一样。排在武汉大学前面的上海交通大学最低录取分数线是651,不比武汉大学多一点。

网友6:

武汉大学排名很高,从外省录取分数线来看,略低于北上广一线的个别大学。但总体来说还是挺高的。感觉录取分数线是

最后:

无论你在哪个大学,如果你想和外国人,大学生一起去英语角,看看图片右下角的水印,找到了。有朋友会说美式英语,印度口音,伦敦口音。