导航菜单

新东方数学一对一(新东方数学一对一收费价格表)

文/贾振坡,北京新东方友能一对一部门

1。再看中考改革变化

2017年10月底,北京中考数学改革正式发布,从整体来看,变化还是比较大的。首先就是总分值部分,由原来的120分下调到100分,考试时间不变,题量由原来的29道变为28道;其次各个模块分值也均发生变化,选填部分由原来的3分每题降为2分每题,题量上选择由10道减少到8道,填空增加2道题目也为8道题,解答题目部分减少一道简单解答题,压轴题保持3道不变,但分值不减反增,由原来的“7+7+8”分布变为“7+8+8”,综合题目分值占比由原来的16.7%增加到23%。

2增加到16.7。看期末试卷的考试形式

各城区期末考试已经结束。学生们齐声喊道,数学考试的难度增加了。当然,这也是数学高考改革后的第一次大考。学生需要适应主题设置和分数设置。第一,可选部分分数下降。孩子最大的价值感受是回答了很多问题,但是分数不多,与之前的分数比形成对比;给学生印象最深的是中间话题。当我做完这部分题目的时候,我开始在25题左右捣乱。但是今年滑铁卢好像是从23题左右开始评分的,让孩子明显感觉到了数学考试难度的增加;大结局题目的反应和期末考试没太大变化。在海淀区,几何综合题目和新定义题目的位置发生了变化,部分同学不能靠经验主义来评分。

北京新东方优能一对一系贾振坡老师对各城区期末考试进行了调查,告诉大家整体难度有所增加,尤其是中量级题目的考试,基础知识概念的考试更加细致,题目的灵活性更强,多学科穿插知识考试频繁出现。

虽然期末统考不一样,但是作为所有市区的综合统考,还是可以为我们备考和准备下一次考试提供一些必要的参考。所以接下来的寒假和以后的学习要在夯实基础上下更大的功夫,让知识变得灵活全面。

三、看寒假复习计划

这个寒假是初中生中考前最后一个寒暑假,其重要性不言而喻,所以如何利用假期的黄金时间进行阶段性集中学习,检查知识模块的差距就显得非常重要。

首先寒假最重要的是时间安排。在脱离了在校期间七点到五点的课程安排后,寒假能否合理安排时间,维持基本的工作日程和时间规律,是寒假高效学习的必要条件。所以我也提醒学生和家长,寒假期间尽量做好基本的工作安排,自控能力弱的家长要配合督促落实;另外,复习的内容要可控。不可能简单的安排上午复习语文,下午复习数学。具体的知识是要落实的,比如哪个文言文是早上背写的,哪个数学章节是下午练的。尽量量化内容,监控过程。

结合寒假时间,北京新东方优能一对一系贾振坡老师对中考数学学习给出如下复习建议:

(1)基础题限时练习

全卷前20题左右可归为基础题。限时保质刷题极其重要。参考时间25-30分钟,损耗点控制在4分钟以内。基本盲区要及时清理,不留死角

(2)综合题补救任务

针对一次反比例函数综合、四边形综合、圆综合、二次函数综合压轴题目,对薄弱的知识点进行针对性、集中攻破练习,在练习中坚持不会就问、不懂就查、不熟就练、不精就钻,复习参考资料为“2017年各区一模试题”和《实战北京中考》等其他专题类汇编。