导航菜单

产品结构设计 网课(产品结构设计要求)

产品结构设计师?

,公司的产品结构工程师有什么档次吗?比如初级和高级。我现在经验不多,怎么申请这个职位?前辈指点啊,很迷茫。
产品结构工程师一般以工作年限和做过的案例来评价。比如我认识的一些结构工程师比较年轻,但是工作时间长了,一般价格就上去了,或者他们做过的案例很多。申请工作的时候,如果结构新颖,难度大的话,对于你做过的案例也是可以的。

但一般来说,结构工程师的收入是由经验决定的。

但是在产品设计公司,结构工程师往往是不分级的。(因为产品设计公司规模不大,人也不多),工资主要以经验为主,然后按劳分配。

在大型生产加工企业中,会有结构工程师的定级。一般以0-3年为初级水平。同事结构7-8岁,还有10多年。所以你要想在这个领域给自己定位,就要综合考虑自己的工作年限和案件的数量和水平(有的人工作时间很长,但可能做不了几个案件.)。

产品结构设计工程师要做哪些工作

产品结构工程师主要职责

一般来说,产品结构工程师的主要职责包括:

1.参与产品项目立项和系统方案设计的可行性研究;

2.编制结构设计方案和项目计划,研究开发新的结构和技术,提高产品性能和质量;

3.承担产品结构和零部件的详细设计;

4.承担样机的开发、调试及相关技术;

5.公差分析和DFMA(制造和装配设计)检验;

6.与制造工程师一起进行模具审查;

7.审查模具样品、设计变更和零件的最终确认;

8.为电磁干扰、静电放电、安全可靠性等各种测试提供机械支持;

9.解决产品开发中的问题,跟踪问题,与客户讨论技术问题;

10.为产品的批量生产提供技术支持;

一般来说,一个优秀的产品结构工程师需要掌握的主要技能包括:

1.机械设计基础知识;

2.掌握塑料件、钣金、压铸的设计;即面向制造的设计;保证零件设计简单,质量高,缺陷少,制造成本低,同时相应的模具结构简单,模具制造加工容易。

3.掌握产品的装配设计技巧;即面向装配的设计;产品的组装和产品的制造一样重要。产品的装配应使装配过程简单、装配效率高、装配缺陷少、装配成本低、装配质量高。常用的装配设计准则包括减少零件数量、简化产品结构、标准化零件、模块化产品、设计稳定的底座、面向设计的特征、固定前定位零件、防错设计、人机工程设计等。详细指南请参考机械工业出版社出版的《面向制造和装配的产品设计指南》。书中还包括塑料零件设计指南、钣金零件设计指南、压铸零件设计指南和公差分析;掌握这些设计准则,可以保证产品在最短的时间内,以最低的成本,以最高的质量进行设计。

4.掌握公差分析知识;能运用公差分析优化产品设计质量,解决产品开发中遇到的实际问题;

5.熟悉相关材料、模具和表面处理技术;

6.分析和解决问题的能力;产品开发难免会出现很多问题,分析问题、解决问题的能力很重要。

7.熟悉产品开发流程,尤其是制造和装配流程。良好的产品开发流程可以帮助产品结构工程师减少设计变更,缩短产品开发时间,提高产品开发质量;

8.熟悉相关产品测试要求,如电磁干扰、静电放电、安全可靠性等,设计符合这些要求的产品;

9.熟悉相关产品行业标准;

10.3D和2D软件知识。常用的三维软件有Pro/E、UG、Solidworks、Catia等。而且可以熟练掌握其中一种;常用的2D软件是AutoCAD;

11.良好的创新精神;可以学习TRIZ的相关理论知识。

12.团队精神;产品开发的成功离不开团队合作。产品结构工程师不能完全掌握产品制造、装配和测试的知识。产品工程师应该能够通过与制造工程师、装配工程师和测试工程师的合作来提高产品开发的质量。

国家林业和草原局(国家公园管理局)