导航菜单

天津人事局(人社局举报有用吗)

人才引进的条件和程序

1。条件:1、 正规院校本科毕业(第一原始学历);2,国家干部身份;3、35岁以下,如已婚,夫妻双方应同时满足上述条件并办理介绍;4、35岁以上必须有高级职称。 2.原则:1。未婚者只需要满足以上条件即可;2、已婚人士,配偶一方是本市户口;夫妻双方未在本市登记的,只能有一方进入天津,不能带孩子;3.夫妻双方或一家三口同时进入天津的,必须在天津有自己的房子,有其他条件的可以将户籍滴入天津市人才服务中心集体账户。 3.人才引进程序:1、 档案须先放入户籍所在地(原籍)的人才服务中心(省地市级);2.必须有本科毕业生登记表、工作登记证、干部见习确认手续、35岁以上人员初、中、高级职称评定表;3、 如已婚、全家人才引进,须提供户口本、结婚证、独生子女证、本市购房产权证(或合同书)原件;4.天津人才服务中心将首先发布《商调函》;5、持《商调函》到档案所在地,由档案所在地人才服务中心出具《同意调出函》并加盖“人才服务中心”印章;6.通过条件的填写《人才引进呈报表》,公司加盖公章;7.上报天津人事局。已经受理的,可以在10个工作日内批准;8.回老家办理人事关系和户口迁移手续,人事局出具《调令》,天津市公安局出具《准予迁入证明》。9.本人持原籍人事局出具的干部介绍信、单位出具的工资介绍信、原籍派出所出具的户籍证明(注意户籍证明的学历、婚姻状况、职业,户籍证明注明非农业)。

附:《同意调出函》(格式样本)天津市人事局:×××同志人事档案、人事关系委托我中心代理,因工作需要,本人欲调往你处,我中心同意调出。(公章)×××人才服务中心