导航菜单

如何激发孩子的兴趣与潜能(兴趣与潜能的关系)

河口小学组织学生观看《如何激发孩子的学习兴趣与潜能》专题节目

小学生看《如何激发孩子的学习兴趣和潜能》特别节目

为了实践社会主义核心价值观教育,促进家庭与学校的合作,帮助儿童树立正确的人生观和价值观,让儿童学会做人、做事、学会学习,实现道德建设和育人的教育目的。

12月1日上午8点,河口一中组织全体学生和家长观看了《如何激发孩子的学习兴趣与潜能》特殊教育节目,该节目由北师大博士生导师郑日昌教授在jtv经济生活(江西-3)频道播出。这个节目极具观赏性和教育性,对提高学生的学习成绩有很大帮助。

本次播出的主要内容有:

一、和谐的家庭环境对孩子学习成绩和性格的影响;

二、当孩子学习不理想时,父母应该如何正确帮助孩子;

三、如何巧妙运用日常生活让孩子牢牢记住课本上的知识;

4.考上北大清华的优秀学生说出自己在中小学的学习方法和习惯。

这个特殊的教育项目旨在促进家庭和学校之间的合作,帮助儿童建立正确的人生观和价值观,让儿童学会做人、做事和学习。通过这样的活动,学校鼓励家长和学生发现家庭教育的闪光点,发扬光大!看完节目,同学们都说受益匪浅!

撰 稿:舒李娟编 辑廖晓娇

宁波市人民政府办公厅(宁波市人民政府研究室)