导航菜单

四川财经职业学院(四川财经职业学院很偏吗)

财经学院头条|四川财经职业学院召开共青团(学生会)改革推进会

四川财经职业学院召开共青团

(学生会)改革推进会

为了响应共青团中央和高校学生会改革的号召,进一步推进四川财经职业学院共青团改革的实施,加强共青团干部的管理和学习能力以及部门间的团队合作意识, 为了梳理新学期共青团的工作思路,四川财经职业学院共青团于2020年11月17日召开了共青团(学生会)改革推进会议。

会议由马宁副书记主持,团委、学生会、协会联合会负责人及各部门干部参加。

会议主要围绕干部培训成长、部门整合发展、部门内部管理、部门间协调配合等议题展开。会上,马书记要求学生干部摆正身份,做好道德模范,充分发挥学生干部的带头作用,做模范实践者。

工作时细心负责;学习的时候要认真踏实的学习,对每个学生干部的学习成绩提出更高的要求;

在日常交流中,要注意自己的言谈举止,提高自己的思想政治修养。

部长们也需要提高自己的能力,努力完成每一项工作,学会领导团队,加强部门的凝聚力和执行力。

在部门整合发展方面,学生会秘书处和学院团委办公室合并为学院团委综合部,新闻组和媒体运行部合并为新闻部。这一部门变革旨在提高部门的效率和能力。各部门也要贯彻“精简部门”的方针,合理规划人员数量和工作内容。

最后,马书记要求各部门加强内外管理协调。大臣要做好管理军官的工作,调动军官的积极性,培养军官的能力,培养军官。干部不应利用公共利益谋取私利,加强部门团结,加强内部约束和管理,鼓励部门创新。各部门都要加强合作意识和团队精神,不要推卸责任。

通过这次共青团(学生会)改革推进会议,学生干部更加意识到自己要在各项工作中发挥表率作用,努力创新,锐意进取,艰苦奋斗,团结一致,认真履行职责,各尽所能做好本职工作,提高整体素质,做出更大贡献。

信息和信息部

编辑:赵真,信息部

校对:信息部樊洪辉