导航菜单

英语字母教学(常见的字母组合归纳)

01跟我来

这是一个训练学生按字母顺序记忆字母的游戏。

开始前,给学生发信卡。

然后说出一个字母(如:m),持有该字母卡片的学生站出来并说:i am m follow me, please.

持有字母n的学生应立刻站在持m卡片学生的后面,并说:i am n. follow me. please,依次类推,对的给10分,错的不给分。

这个游戏也可以倒着排次序,也可说 i am m. who is before me?持字母l的学生应立刻站在持m卡片学生的前面。

02字母顺序

这是一个训练学生记忆字母顺序的游戏。

老师点名,递上一张信卡。

被点名的学生立即读完信,说出一个包含该信发音的单词。然后被点名学生的前学生说出该字母的第一个字母和一个包含该字母发音的单词。

"er "的意思是

向你的学生指出/er/" er "的频率。教单音节词的“儿”。当" er "出现在一个以上音节的单词中时,这个元音-r组合仍然代表/er/,所以你可以自信地读这些单词。

" er "的拼写有时用作/er/的词素(一个有意义的单位)。它用在形容词比较级的末尾(如faster)。它被用于一些名词的末尾,表示一种职业(如farmer)。与意思建立联系将帮助学生回忆正确的表述。

“ur”的意思是

一旦学生知道了R控制的元音,就不难读懂/er/代表的“ur”或其他任何R控制的元音,用正确的符号拼写要困难得多,所以需要更频繁、更强、更长的指令。在一个音节中什么时候用“er”和什么时候用“ur”拼写/er/是没有规定的。为了发展视觉记忆和运动记忆,需要大量的活动来让学生接触这两种表征。另外,我用助记符帮助学生学习一些“ur”的单词。有些是视觉记忆。比如你可以转身。单词“卷曲”和“曲线”包含字母“u”,看起来像卷曲或弯曲。