导航菜单

高中英语考试反思(英语高考作文万能套用)

如何学好高中英语?过来分享一下经验,这样可以少走弯路!19高考学生必看!

如何在高中学好英语?回忆我的第一次高考复习,心里充满了遗憾。当时没有计划,盲目复习。虽然我很努力,但是结果很差。幸运的是,在我高三的时候,我反思并掌握了一定的学习方法。作为最近的一次经历,学姐想提醒大家,高一很短,一定要制定合理的复习计划,这样才能事半功倍。

如何在高中学好英语?主要从以下五个方面进行:

第一步:明确复习目标

复习的最终目的是提高语言运用能力。第一轮复习的目的是基础,知识是能力的基础。任何时候的复习都要与考试相协调,只有考试才能了解你复习的效果和还需要补救的地方。

首轮起点的目标不要太高,节奏也不要太快。如果英语平均分只有80左右,那么短期目标可以定在90左右,这样压力就不会太大。一般情况下,一轮复习努力就可以达到。

当你达到90分的时候,设定一个新的目标。过了这一年,你会发现会有很大的变化,所谓循序渐进,努力就会更好。

第二步:制定切实可行的计划

基础较弱的同学,每个月,每个星期,最好是每天,都要多注意自己的学习计划。每天给自己列一个学习任务清单,就是列出每天要看的、要练的、要固定的知识点,做完一个就打个勾。看着打勾的清单会充满成就感,学习的动力也会增强!

第三步:回归课本真题,补充基础

基础差的同学急于在最短的时间内提高成绩,一开始就刷了一大堆题。事实证明,只在复习之初刷题是没有效果的。

如何在高中学好英语?高中英语复习首先要找出知识链中的薄弱点或断链,找出基础知识的起点和缺失点,然后强化薄弱点,最后检查差距,填写刷题。

至于基础薄弱点的补充,建议你用聚威英语《高考英语历年真题逐句精解》 (也叫高考英语聚威地方金),很适合基础差的同学。书中内容逐字逐句讲解透彻,非常详细。每一句的关键词和语法都讲解的很详细,非常适合补充基础。

第四步:特别注意细节

对于基础知识薄弱的学生,在日常的练习和考试中要非常注意细节。细节决定成败,尤其是你基础不是很好的时候。首先答题卡一定要规范填涂,两小时周期一定要控制好,卷面要整洁。不要在不该丢的地方丢分!

第五步:关注错题,及时改正

很多学生对错题关注不够。没有主动查错的意识,没有及时改正错误的决心。结果就是长时间积累的错题越来越多,最终导致损失惨重。给自己设置错题本,建立自己的错题库,及时收集错题,及时纠正错题,定期(至少一周)回答错题是明智的。错题不再错,说明进步很大。

如何在高中学好英语?做好以上五点,你一定会成为高考英语的赢家!加油!希望你能通过自己的努力顺利进入自己梦想的大学。

吉林工商学院