导航菜单

袋掌门app(掌门1对1电脑客户端)

头条挑战微信的APP“多闪”,掌门人是个93年的姑娘,叫张小龙叔

2018年,对于互联网圈的吃瓜群众来说,“头腾大战”可能是最耐嚼的瓜了。

头条:“你们家微视像素级抄袭我们家抖音,节操呢?”

微信:“短视频整治,西瓜、火山、抖音再见了您内,我通通屏蔽!”

这场由嘴炮引起的战争,真正疼的是头条,被有着10亿用户规模的微信断了社交层面的传播路径,抖音的用户增长速度渐趋缓慢,再也不复春节期间的爆发式增长情境。

痛定思痛,你微信屏蔽我,老子自己做社交!

2019年1月15日,抖音总裁张楠在字节跳动“年轻‘视’代”社交产品发布会上宣布,正式推出短视频社交产品“多闪”。多闪有多年轻呢?它的产品经理徐璐冉,是一个93年的姑娘,初生牛犊不怕虎的她,管产品之神张小龙叫“龙叔”。

“多闪”产品经理徐璐冉

多闪是一个怎么样的产品,相信大家一定在不少科技媒体上看过介绍,在这里就不再赘述了,主要聊聊徐璐冉。在发布多闪这款产品前,相信没有人会想到,头条会启用90后小将徐璐冉来挑战巨人微信。

她是谁?

她做过什么产品?

跟张一鸣、陈林、张楠这些头条大佬们不同,徐璐冉在业内,完全是一个新人,但是,她年轻,她的个性签名就是“干啊!”,有着年轻人特有的创造力和闯劲。

她是如何创造多闪的呢?

“我从17年年中就开始研究,期间和陈林讨论了多次,基于现有的社交状态做什么样的事情满足什么样的需求。我们中间考虑了很久,直到考虑成熟之后这个时间点已经在18年年初到年中,多闪整个项目立项也在那个时间左右。”

徐璐冉说。

一开始,徐璐冉带的产品团队的人非常少,只有两个人,这个产品团队在过程当中不断壮大,我们越来越笃信能够做好这件事情,并且这件事情是现在用户的诉求所在。现在的产品团队非常年轻,人数相对来说有那么几个,都是90后,而且普遍都是93、94年。

虽然团队成员之前没有做过社交,但社交这件事情做得最好的方式是,自己对于社交的理解是充分的,是足够的,能够花很多时间去思考。整个团队在讨论社交这个话题,包括做一个决策的时候,都是从用户底层的需求出发考虑的。

有这么年轻的团队,所以才有这么年轻的多闪啊!

年轻人,胆子就是大,现在几乎所有的产品都支持微信登录,多闪偏不,人家只支持抖音登录,连注册都不行,那些叫嚣着从来没用过抖音的人,多闪这么潮的产品,相信你们也玩不了。

徐璐冉说:“现在产品是试用状态,和抖音绑得非常紧,从抖音上发现这个需求之后才有了做独立产品的诉求。初期希望产品提供的模式简单一些,从抖音上抽离出来,保留了抖音登录,不排除任何独立运转的空间在,在我理解来看产品演化是否提供更多能力给更多用户。”

就像多闪的成长空间值得憧憬一样,这个93年的小姑娘的成长空间,不可限量。 *** 次数: 已用完,请联系开发者***