导航菜单

重庆师范大学分数线(川外社会与法学院)

这四所师范大学实力雄厚,毕业生好找工作,分数不高

很多家长都希望孩子有一份安稳体面的工作,教师这个职业是一个选择。老师虽然有自己的烦恼,也很努力,但是工作稳定,假期长,工资可观,社会地位高,很受人们的尊重。

但是211师范的分数很高,很多同学只能“望洋兴叹”。其实普通院校也有好的师范院校,实力强,认可度高,毕业生就业率高,分数低。今天推荐的四所师范大学值得报考。

1.重庆师范大学

重庆师范大学名气不大,但实力比较强,校友会排名195。学校创建于1954年,是新中国成立最早的高等师范院校之一。发展迅速,办学实力雄厚,在西南地区影响较大。学校学前教育,中国历史,汉语言文学等专业都很好。因为学校女生多,整体学习氛围比较好,毕业生主要从事教育相关工作。

2.山东师范大学

山东,作为孔孟之乡,现在是教育大省,师资需求大。这所大学是山东省最好的师范学校,实力很强,全国排名第99。山东师范大学创建于1902年,至今已有100多年的历史。据说211工程大学入选时,山东师范大学是候选大学,说明学校实力还是很强的。学校各省招生,但录取分数线不高。超过一行20分左右就可以录取。

3.广西师范大学

广西师范大学地理位置不占优势,经常被考生忽略。但实际实力比较强,校友会排名140。学校位于桂林,校园风景优美。现在广西师范大学规模大,整体学科水平高,在华南地区知名度高。广西师范大学属于外省第二批招生,往年录取分数线不高。

4.吉林师范大学

作为省级重点大学,吉林师范大学虽然没有东北师范大学强,但认可度也很高。学校位于四平市,始建于1958年,为吉林省培养了众多优秀教师。汉语言文学、初等教育、物理五个专业被评为国家级专业。报考这个学校的东北同学,以后在吉林的中小学找工作会比较容易。

这四所师范院校虽然都是普通高校,但都属于国家优秀教师培养计划,在当地或地方认可度较高,毕业生就业容易,分数不高,值得考虑。除了这四所大学,你知道哪些普通师范大学实力强吗?

徐州市人民政府办公室