导航菜单

物流管理就业(物流管理专业证书含金量)

大学就业率最差的十大专业都是泪流满面出来的!一毕业就失业?

很多人说大学是人生的分水岭,大学选个好专业很重要。

根据调查,大学里的某些专业其实对毕业后的就业并没有多大的帮助因此这些专业也被学生们称为大学里比较差的专业.

下面墙上的妹妹把大学十大最“差”专业带给了大家。你被录用了吗?

10.音乐表演or戏剧表演

这是一个就业率低的专业。每年各大高校的艺术院校都会有很多这个专业的毕业生。就业率低的原因是有背景的会去一些剧团或者学校工作,没有背景的要么做私教,要么追求明星梦。很多演绎工作都是以劳务的形式提供,不会签订正式合同。

当然,还有很多人根本不工作,即使是最著名的北电、中戏、沪剧,更不用说其他艺术院校和音乐院校的学生了。

09.人力资源

其实人力资源是很多女生的选择。之所以被列入“大学十大最差专业”,并不是因为这个专业不好,而是因为目前的就业形势太差。

要知道一个企业需要的HR是有限的,供给远远达不到大学的需求,会导致很多人力资源专业毕业的人找不到合适的工作,最后不得不转行。

08.市场营销

市场营销其实是一个很无味的专业,课程内容空洞。就业上,只要不选择,找工作没问题,因为这个岗位需求太大了。

但是,相当一部分人没有考虑到,大需求背后隐藏着一个事实:大流量。

营销是一个残酷的行业。所有英雄都是以表现为基础的。招聘时,他们承诺给优厚的薪水。但是如果有前提条件,有多少任务可以完成,完成了才能拿到理想的工资。如果不完成,可能会被淘汰。用“大浪淘沙”来形容营销行业并不为过。

07.工商管理

工商管理是管理科学的一个分支,专业很实用。因为管理类专业的一个特点就是理论多实践少,久而久之就有一种纸上谈兵的感觉。学生真正获得的有效技能非常有限~

学工商管理的毕业方向是做公司领导。一般没有哪个企业会让一个没有经验的大学生来当管理层。

除非你是富二代,想继承家族事业,否则这个专业真的没用。

06.汉语言文学

汉语言文学专业可以说是“万金油”专业,所以每年都有很多申请者和应届毕业生。但正是因为有了“什么都能做,什么都做不准”的感觉,这个专业才一直处于供大于求的状态,竞争力非常激烈。没有特别拔尖的人才基本上能找到普通员工做文书工作或者当老师。

汉语言文学是教育部连续几年就业率最低的专业。除非学生非常喜欢汉语言文学,想一直在里面学习,否则一毕业就要转行。

05.信息资源管理

这是图书馆学和档案学的原始专业。因为招生难,所以改了名字。毕业后基本只能进图书馆,工作清闲但没有发展前景。

04.物流管理

物流管理是很多学校新开设的专业,正在看网购的蓬勃发展。但其实这个专业的课程很空洞,没有理论,没有实践。甚至毕业后,大部分都是从快递公司的基层做起。

03.电子商务

在我们的惯性思维中,电子商务特别受欢迎,绝对可以算是市场的超级热点。尤其是在以淘宝为首的网购迅猛发展之后,电子商务一度被推到了风口浪尖。好像学电子商务的人毕业后都能在网上找到好工作,或者开个月入百万的网络。

事实上,这是一个随着扩招而变坏的专业。师资力量良莠不齐,教学理论多于实践,学的都很肤浅,没有核心内容。所以这个专业毕业的学生往往不容易找到工作。

02.环境工程

环境工程听起来很高,其实没什么用。

即使学生带着改变我们国家环境的想法去上学,毕业后你会发现,在中国很少有公司是对的。最好的选择是考环保局,但最后考上的人不多。

01.生物工程专业

个子很高,但是就业前景一直不是很好。

因为国内没有顶尖的生物公司,留学费用高也不是普通家庭能承担的,所以很多学这个专业的学生可能一毕业就要面临转行,说很“穷”。专业绝对正确

的确,文凭上的专业直接决定了我们未来的领域。然而,许多人进入社会后发现对于真正的职业生涯成长来说,专业的影响微乎其微。最终在自己专业以外的领域工作的人比比皆是。

在大学里,除了一些专业知识,更多的时候,我们所学到和经历的是一种成长,这是我们灵魂在思考的方式、做事的方法、做人的原则,是磨练自己的意志,打造自己的三观,.的洗礼

有的人,进入看似热门的专业,最后打了一手好牌;而有些人,进入看似冷门的专业,可以专注于自己的领域,展示自己的实力。

好专业,差专业,终究还是自己说的算!

文章大学生学霸君整理于网络

乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室