导航菜单

普通话证书查询(普通话证书编号忘记了怎么查询)

普通话证书丢了吗?不知道去哪里验证。

1.什么时候需要普通话证书?

教师资格证笔试和面试报名时不要求提供普通话水平测试等级证书。

教师资格证考试笔试、面试考试全部合格时,进入教师资格证申请阶段只需提供普通话水平测试等级证书,普通话证书是认证的必备材料。

所以可以先报考教师资格证考试,但建议尽快拿到普通话证书;

如果你在3年有效期内拿不到普通话证书,你的一切努力都是白费。

2.普通话证书新变化

据说是新变化,但是从2019年开始实施,很多同学还是不知道。

这个新变化就是2019年认证以来,普通话证书不需要提供原证书!

不用担心那些证书丢了找不到的同学。

根据规定,如果所需材料经中国教师资格证网电子信息核实,将不提交纸质材料。

如申请人已通过普通话测试但未取得普通话证书,但其普通话证书可通过中国教师资格证网在线验证,则无需出示原普通话水平测试证书。

所以,如果你普通话没考过,那就先考。如果通过,可以参加鉴定,即使没有普通话证书。

小伙伴们,记住!

3.普通话证书的有效期是多久?

2003年6月前普通话证书,有效期5年;

2003年6月以后,长期有效,全国使用。

4.普通话水平哪里验证?

在中国教师资格网申请认定时,点击个人信息-普通话证书信息,在新增普通话水平测试等级证书信息栏中输入证书编号进行验证。经过验证后,它将被添加到您的注册信息中。

PS:如果信息无法验证,检查姓名、身份证号等信息是否正确;手工考试的普通话成绩可能在语文教师资格证网上找不到;如果信息正确,验证仍然失败,上传电子证书。

这个时候会有同学问。我所有的证件都丢了。怎么才能知道证件号码?

别担心,有办法的。

1.登录全国普通话培训测试信息资源网

2,点击首页-核查-结果查询,输入您的姓名、准考证号、身份证号。

点击结果查询找到您的测试结果记录和身份证号码!那材料简化了很多!

会有同学问:

急着领证但所在地区还没发普通话考试通知怎么办?

在这种情况下,有两种方法:

方法一:可以去外地申请普通话。

部分地区普通话水平没有地域限制(部分地区只允许本地考生报考)。可以查一下周边省市有没有普通话安排,允许外国考生报考。

方法二:耐心等待普通话考试通知

随着各地认证工作逐步启动,相信普通话考试很快就会恢复,朋友们可以耐心等待。